Coelho Tapiti – Tudo Sobre o Tapiti


Coelho Tapeti – Sylvilagus brasiliensis

Sylvilagus brasiliensis, conhecido como Tapiti é uma espécie de coelho selvagem que ocorre de Tamaluipas do Sul no México, ao longo da costa leste do México (excluindo os estados de Yucatán, Quintana Roo, Campeche), através da Guatemala, (possivelmente) El Salvador, Honduras, leste da Nicarágua, leste da Costa Rica, Panamá e através da metade norte da América do Sul (exceto em altas altitudes), incluindo Peru, Bolívia, Paraguai, norte da Argentina, e grande parte do Brasil. A distribuição na região amazônica é desconhecida. O Tapiti ocorre em altitudes que variam do nível do mar a 4.800 m.

Tapiti Localização

Tapiti Localização 2

Características do Tapiti

É um animal noturno, faz tocas profundas para se proteger e é solitário. O período de gestação do Tapiti é variável de acordo com a localização podendo ser de 28 a 44 dias, de 3 a 4 vezes por ano e tem um pequeno tamanho da ninhada com média de 1 a 2 filhotes por nascimento. Os filhotes nascem pelados e cegos assim como nos coelhos domésticos. O tamanho pode variar de 25,0 a 42,0 cm e o peso médio é de 700 g a 1,25 kg. As orelhas são bem curtas e finas, a cauda em formato de pompom e a barriga é branca por isso seu nome de origem indígena: ta = pelo, piou pia = barriga, ti = branco.

Alimentação do Tapiti

Casca de árvores, brotos, folhas, frutas, raízes, flores e gramíneas.


Tapiti

Tapiti está ameaçado de extinção?

O Tapiti ainda não é uma espécie preocupante, porém hoje enfrenta alguns problemas para a sua sobrevivência por causa da destruição contínua de seu habitat pelo homem e a competição com a lebre européia por abrigo, alimento e área reprodutiva.

Os dados relativos á espécie no Brasil são vagos e imprecisos pela falta de estudos relacionados a essa espécie de coelho.

Escrito por Maísa Melo Heker


Gostou desse artigo? Dê seu voto!

(5 votos, média: 4,60 de 5)

Péssimo! Não gostei de nada!Ruim!Gostei, ta na média!Muito bom!Excelente!
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *